
Творожники с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3г
- пшеничная мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.75г27.50% от дневной нормы
- Жиры7.85г9.81% от дневной нормы
- Углеводы153.14г51.05% от дневной нормы
- Калории774.47кКал32.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить от кожуры и,не разрезая его,сварить в подсоленной воде.Сваренный картофель откинуть его на сито или дуршлаг,датьводе стечь воде,переложить в миску и хорошо размять деревяным пестиком или ложкой.
- Шаг 2
Мятый картофель перемешать с творогом,прибавить яйцо,муку,сахар,соль.
- Шаг 3
Все хорошо размешать,выложить на стол,сделать лепешки,обвалять их в муке и с обеих сторон обжарить на масле до румяной корочки. На стол подать горячими,с холодной сметаной
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
очень вкусны вареники с начинкой из картофеля и творога (только без сахара). А такие творожники ни разу не делала, но обязательно попробую.

5* за старинное сытное блюдо. Сколько народу на нём выросло и не сосчетать.Записала в МКК.

Спасибо большое, заинтересовали утащила в норку-копилку :)

Интересное сочетание творога и картофеля...попробую! Голосую...

Спасибо.


















