Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре со щавелем.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1ст. л.
  • щавель свежий1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сыр1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • хлеб белый1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.93г
    7.70% от дневной нормы
  • Жиры5.83г
    7.29% от дневной нормы
  • Углеводы2.09г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории89.62кКал
    3.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву разрезал на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой сначала вынул семечки и выбросил, потом тщательно соскоблил всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки поставил сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Это будут тарелки для моего супа! Головку салатного лука мелко порубил и спассировал на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится, порубил примерно полтора стакана мякоти тыквы и выложил к нему. По правилам, нужно взять куриный бульон, но я залил стакан воды с разведенной в ней половинкой бульонного кубика и оставил тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Пучок щавеля, вместе со стеблями, порубил в блендере и через пять минут добавил к тыкве. Дал покипеть еще пару минут, разбил в будущий суп яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолол в пюре. Пусть пару минут потомиться без крышки. За это время приготовил сырные гренки. От французского батона отрезал несколько кусочков и положил их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджаривались, натер на мелкой терке сыр. Можно взять любой, мягких сортов. Я взял Гауда. Поджаренные с одной стороны кружочки перевернул, положил на каждый немного сыра, накрыл сковородку крышкой и выключил огонь. Половинки тыквы вынул из духовки, аккуратно подрезал снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе и положил в них получившийся суп. Сверху, внавалку, положил тонкие брусочки сыра. Осталось посыпать укропом греночки и украсить суп тонко нарезанными листьями щавеля. Пока я нарезал зелень, брусочки сыра слегка расплавились. Пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Щавель добавил ему не только приятный цвет, но и легкую кислинку. С хрустящими греночками чудный вкус! Пора маменьку звать, уверен она оценит мои старания.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gertruda

    пробовала рецепта три, наверное, приготовления тыквенного супа-пюре...увы, все как-то не очень:( Сочетание тыквы с щавелем заинтриговало. Обязательно попробую и отчитаюсь:) А пока 5 и голос!

    • Фотография профиля
      ♥ Олег ♥

      Алексей, суп замечательный! (но всё же лучше без кубика:)

      • Фотография профиля
        NATALY

        и я хочу тарелочку...никогда со щавелем не пробовала...интересный рецептик...

        • Фотография профиля
          oliftira

          konechno ocenit! kto by ot takogo supa otkazalsya? i tozhe ocenila - na 5-ku:)))

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Я вот тоже всегда без щавеля делаю!!! Заинтриговал, Алексей, ты нас!!! Буду пробовать!!! 5 и голос!

            Оставить комментарий