Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец болгарский1по вкусу
  • фета1по вкусу
  • креветки1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • маслины1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.5г
    9.44% от дневной нормы
  • Жиры6.5г
    8.13% от дневной нормы
  • Углеводы5.62г
    1.87% от дневной нормы
  • Калории144.55кКал
    6.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать, обмакнуть в яйцо, запанировать в кунжутных семечках, обжарить на оливковом масле. Подготовить салатные листья.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки выложить в блюдо для запекания вместе с дольками лимона, зубчиками чеснока, корицей, перцем чили, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 180гр. 30мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить салатные листья, запечённый перец, вяленые помидоры, маслины, креветки,чеснок, который запекался с креветками, сыр, ломтик лимона. Посыпать укропом, прованскими травами, перцем. Заправить оливковым маслом и соком лимона, соль..

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    сегодня делала - супер! только я креветки чистила и поджарила. а вот сыр - это нечто! сразу даже и не поймешь что это на самом деле. Вкусно!

    • Фотография профиля
      Евгения

      Отлично! а сколько перец хранить можно (с олив.маслом который)?

      • Фотография профиля
        Виктория

        Ага, устоять не возможно, хорошо, что лежу (лень вскакивать и бежать на кухню:)). Салат тянет на место в первой пятерке:) красиво подано:) держи от меня 5+1:)

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Ирочка, это настоящий САЛАТ! Все так вкусно и ярко, что невозможно устоять! 5+1!

          • Фотография профиля
            Агнесса

            Как вкусно! 5+1!

            Оставить комментарий