
Картошечка, запеченная в горшочке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.1г0.11% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы0.42г0.14% от дневной нормы
- Калории11.1кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл поддувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной. Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.
Оценить5.011
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
2Не рецепт, а поэма.
У Вас такие классные описания рецептов! Я прямо зачитываюсь! Спасибо! 5+