Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики к праздничному столу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки5шт.
  • клюква1шт.
  • бекон1шт.
  • сыр1г
  • перец сладкий0.25шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок3стакан
  • пармезан2
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • сельдерей стебли1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки308.39г
    342.66% от дневной нормы
  • Жиры39.12г
    48.90% от дневной нормы
  • Углеводы32.16г
    10.72% от дневной нормы
  • Калории1705.56кКал
    71.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки поместить в целлофановый пакет и отбить молоточком с внутренней стороны,затем посолить и поперчить.Для первой начинки мелко нарезать лук и сельдерей и обжарить на растительном масле.Добавить тимьян(петрушку),клюкву и панировочные сухари.Посолить.Под отбитые грудки подстелить лист пергамента,по размеру грудки.На одну часть куриной грудки выложить ломтики прошутто,а затем начинку.С помощью пергамента плотно свернуть рулет и обернуть его пергаментом.Края грудки завернуть в рулет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для второй начинки на куриную грудку выложить ломтик сырокопчёного бекона,на него намазать творожный сыр.Для пикантности в творожный сыр можно добавить чеснок,укроп,мяту или тархун.На творожный сыр выложить ломтики чеддера или другого пикантного сыра.С помощью пергамента свернуть рулет и хорошо завернуть края вовнутрь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сладкий перец и лук порей длинными брусочками и обжарить на растительном масле.Присыпать итальянскими травами и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из всех ингредиентов приготовить густой соус "песто".Смазать этим соусом грудку и свернуть рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные фисташки вложить в чернослив,а чернослив-в курагу.Куриную грудку смазать смесью майонеза и горчицы,сверху выложить сухофрукты и свернуть грудку в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулет упаковать сначала в пергамент,затем в фольгу и хорошо закрутить концы.Сложить рулетики в форму или на противень и выпекать при t180*С около 30 минут.Готовые рулеты остудить,нарезать широкими ломтиками.Подавать с соусами(клюквенным,ткемали и т.д.)Приятного аппетита!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Рецепт супер😀 Я похожие делаю, только подаю как горячее и порционные😀 Но у Вас столько вариаций начинок, класс😘

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Таточка,рулетики блеск!:)Роскошная альтернатива всякой там колбасе!:

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Просто восхитительные рулетики, да ещё и на любой вкус. То что надо для новогоднего стола! Голосую 69ой!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Таточка я 67))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Татка, привет! Рецепт славный преславный, молодчинка:)

            Оставить комментарий