
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука120г
- сахар100г
- молоко250мл
- груши2шт.
- яблоки2шт.
- сливочное масло70г
- сахар3ч. л.
- корица молотая1ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.43г54.92% от дневной нормы
- Жиры92.39г115.49% от дневной нормы
- Углеводы290.66г96.89% от дневной нормы
- Калории2186.61кКал91.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить в керамическую жаропрочную форму, присыпать 2–3 ч. ложками сахара и полить растопленным сливочным маслом.
- Шаг 3
Приготовить тесто: яйца взбить с оставшимся сахаром, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, ввести муку и взбивать все на медленной скорости до однородного состояния.
- Шаг 4
Залить тестом фрукты в форме, посыпать корицей и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что-то не то с рецептом. Долго не хотел запекаться, тесто наверно слишком жидким получилось, а когда был всё-таки готов, вкус сладкого омлета, к сожелению. Юлю люблю!💖
Очень вкусный пирог, стал любимым в нашей семье.💖
Лучше бы сделала классическую шарлотку 😟только продукты испортила (за 30 минут у меня тоже ничего не пропеклось ,а в готовом виде так чувствуется вкус яиц ....
восторга не вызвало, либо я что-то не так сделала, либо в рецепте что-то не так. Не поняла зачем так много масла, да и тесто за 30 минут не пропеклось совсем 😟
Вкусный и нежный пирог