Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • чечевица зеленая1стакан
  • перец сладкий красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь корень1шт.
  • кинза свежая4веточка
  • тархун4веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.4г
    61.56% от дневной нормы
  • Жиры20.48г
    25.60% от дневной нормы
  • Углеводы145.32г
    48.44% от дневной нормы
  • Калории988.41кКал
    41.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Margarita

    Мне немного помешал имбирь. А так все прекрасно 👌

      • Фотография профиля
        Elena

        Отличный рецепт! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Юлия

            А если нет чечевицы можно красную фасольку добавить?

              • Фотография профиля
                Неля

                отлично получилось! я ещё немного сахару добавила; вместо травок которых у меня не было - кореандр и сухой тархун. Без зелени смотрится неочень красиво, зато ооочень вкусно и полезно:)

                  Оставить комментарий