
Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- чечевица зеленая1стакан
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1шт.
- кинза свежая4веточка
- тархун4веточка
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.4г61.56% от дневной нормы
- Жиры20.48г25.60% от дневной нормы
- Углеводы145.32г48.44% от дневной нормы
- Калории988.41кКал41.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Лук почистить и измельчить.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
- Шаг 7
Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
- Шаг 8
Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
- Шаг 9
Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
- Шаг 10
Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Мне немного помешал имбирь. А так все прекрасно 👌
Отличный рецепт! Спасибо!
А если нет чечевицы можно красную фасольку добавить?
отлично получилось! я ещё немного сахару добавила; вместо травок которых у меня не было - кореандр и сухой тархун. Без зелени смотрится неочень красиво, зато ооочень вкусно и полезно:)