
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра3шт.
- яйца куриные3г
- картофель2шт.
- лук зеленый1пучок
- опята маринованные150г
- майонез200г
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.22г123.58% от дневной нормы
- Жиры186.2г232.75% от дневной нормы
- Углеводы50.0г16.67% от дневной нормы
- Калории2304.79кКал96.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить "в мундире", яйца отварить "вкрутую".
- Шаг 1
Бёдра куриные натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и уложить в противень для запекания. Запекать 30-40 мин при 180г.
- Шаг 2
Шкурку снять, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Дать стечь жидкости от грибов.
- Шаг 4
Выбрать салатницу круглой формы. Покрыть её пищевой плёнкой и немного смазать растительным маслом.
- Шаг 5
Выкладываем слой грибов, равномерно распределяя ровным слоем от центра "купола" к краям салатницы.
- Шаг 6
Затем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Выкладываем поверх грибов и смазываем майонезом.
- Шаг 7
Далее - моем, обсушиваем и нарезаем мелко зелёный лук. Выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
- Шаг 8
Яйца чистим, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх лука. Смазываем немного майонезом.
- Шаг 9
Последним выкладываем слой нарезанной курочки, также слегка смазанный майонезом. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике не менее 2 часов.
- Шаг 10
Снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат.
- Шаг 11
Сверху дополнительно можно украсить грибочками.
- Шаг 12
Наша "Грибная поляна" готова. Все к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль