Фото блюда

Винегрет из запеченных овощей с копченой курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло100мл
  • клюква60г
  • горчица дижонская1ст. л.
  • мед2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Основные
  • свекла2шт.
  • морковь2шт.
  • картофель3шт.
  • капуста квашеная1стакан
  • курица копченая300г
  • клюква1горсть
  • лук зеленый7стебель
  • укроп5веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.77г
    117.52% от дневной нормы
  • Жиры194.07г
    242.59% от дневной нормы
  • Углеводы166.07г
    55.36% от дневной нормы
  • Калории2787.31кКал
    116.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты