Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа1стакан
  • тыква300г
  • грецкие орехи1горсть
  • молоко3стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.91г
    52.12% от дневной нормы
  • Жиры62.66г
    78.33% от дневной нормы
  • Углеводы226.74г
    75.58% от дневной нормы
  • Калории1615.3кКал
    67.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Я поставила настояться крупу на ночь, думала: встану, поджарю тыкву, подогрею и кушать... Но крупа так и осталась на дне, не впитала молоко... Пришлось варить её как обычно и есть просто кукурузную кашу!😕 Как она должна была набухнуть? Не знаю - у меня ночь простояла.

      • Фотография профиля
        Irina Kolokina

        Каша очень вкусная, но почему-то молоко сворачивается. уже после того как ставлю настаиваться. Подскажите, почему?

          • Фотография профиля
            Alexandra

            Каша просто безумна! flower Я попробовала приготовить поленту в рисоварке, и знаете, неожиданно, но как-будто я ее в духовке настаивала!

              • Фотография профиля
                Ксения

                С этим рецептом все остальные тыквенные каши отшли на второй план. Спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Irene

                    каша просто бомба!!!))

                    • 1

                    Оставить комментарий