
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа1стакан
- тыква300г
- грецкие орехи1горсть
- молоко3стакан
- сливочное масло1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.91г52.12% от дневной нормы
- Жиры62.66г78.33% от дневной нормы
- Углеводы226.74г75.58% от дневной нормы
- Калории1615.3кКал67.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
- Шаг 1
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
- Шаг 2
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.
- Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
- Шаг 5
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
- Шаг 6
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я поставила настояться крупу на ночь, думала: встану, поджарю тыкву, подогрею и кушать... Но крупа так и осталась на дне, не впитала молоко... Пришлось варить её как обычно и есть просто кукурузную кашу!😕 Как она должна была набухнуть? Не знаю - у меня ночь простояла.
Каша очень вкусная, но почему-то молоко сворачивается. уже после того как ставлю настаиваться. Подскажите, почему?
Каша просто безумна! flower Я попробовала приготовить поленту в рисоварке, и знаете, неожиданно, но как-будто я ее в духовке настаивала!
С этим рецептом все остальные тыквенные каши отшли на второй план. Спасибо!
каша просто бомба!!!))
- 1