
Рис на кокосовом молоке с манго и ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис кубанский200г
- ананасы0.25шт.
- манго1шт.
- апельсины1шт.
- молоко500мл
- кокосовое молоко350мл
- сахар коричневый2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар коричневый250г
- корица0.5шт.
- кардамон стручки3шт.
- бадьян1шт.
- гвоздика3шт.
Основные
Для ароматного сахара:
Пищевая ценность
- Белки30.27г33.63% от дневной нормы
- Жиры75.63г94.54% от дневной нормы
- Углеводы561.66г187.22% от дневной нормы
- Калории3188.09кКал132.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Рис залить кокосовым молоком, влить обычное молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.
- Шаг 2
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
- Шаг 3
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.
- Шаг 4
Манго почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Мякоть манго и ананаса перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
- Шаг 8
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль