
Рецепт ячневой каши с молоком на плите
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ячневая крупа220г
- молоко800мл
- соль5г
- сахар60г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.86г53.18% от дневной нормы
- Жиры72.92г91.15% от дневной нормы
- Углеводы242.57г80.86% от дневной нормы
- Калории1814.0кКал75.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую емкость налейте воду. Высыпьте в нее крупу и тщательно перемешайте.
- Шаг 2
После грязную воду слейте и повторите манипуляцию еще несколько раз. Это нужно для того, чтобы крупа полностью очистилась от шелухи.
- Шаг 3
Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.Положите в него крупу, еще раз прокипятите на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимума.
- Шаг 4
Варите кашу 20–25 минут, периодически помешивая. Она должна получиться густой, как на фото.
- Шаг 5
За 5 минут до выключения плиты блюдо нужно посолить, подсластить и сдобрить сливочным маслом. Подавать ячневую кашу можно с кусочками фруктов, ягодами, медом, сухофруктами или вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль