Фото блюда

Рецепт ячневой каши с молоком на плите

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячневая крупа220г
  • молоко800мл
  • соль5г
  • сахар60г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки47.86г
    53.18% от дневной нормы
  • Жиры72.92г
    91.15% от дневной нормы
  • Углеводы242.57г
    80.86% от дневной нормы
  • Калории1814.0кКал
    75.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую емкость налейте воду. Высыпьте в нее крупу и тщательно перемешайте. 

  • Шаг 2

    После грязную воду слейте и повторите манипуляцию еще несколько раз. Это нужно для того, чтобы крупа полностью очистилась от шелухи.

  • Шаг 3

    Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.Положите в него крупу, еще раз прокипятите на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимума.  

  • Шаг 4

    Варите кашу 20–25 минут, периодически помешивая. Она должна получиться густой, как на фото.

  • Шаг 5

    За 5 минут до выключения плиты блюдо нужно посолить, подсластить и сдобрить сливочным маслом. Подавать ячневую кашу можно с кусочками фруктов, ягодами, медом, сухофруктами или вареньем.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты