Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква120г
  • пшено100г
  • вода350мл
  • курага20г
  • изюм20г
  • мед2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.2г
    16.89% от дневной нормы
  • Жиры15.39г
    19.24% от дневной нормы
  • Углеводы162.65г
    54.22% от дневной нормы
  • Калории826.06кКал
    34.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу порезать на кусочки, изюм промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я кашу буду томить в духовке, в маленьком котелке. В жаропрочную форму сложить тыкву, пшено ТМ «Националь» (предварительно промыть), сухофрукты, мед и сахар, перемешать, залить водой и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда каша готова, достать котелок из духовки, положить сливочное масло, чтобы пропитать кашу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И можно отведать каши. «Щи да каша — пища наша».

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты