Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто со шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • бульон1л
  • шпинат1пучок
  • чеснок3зубчик
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • пармезан70г
  • мускатный орех1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • сыр козий мягкий150г

Пищевая ценность

  • Белки89.63г
    99.59% от дневной нормы
  • Жиры177.1г
    221.38% от дневной нормы
  • Углеводы231.87г
    77.29% от дневной нормы
  • Калории2829.33кКал
    117.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить до мягкости, но не до цвета смеси оливкого и сливочного масла. Добавить туда рис, дать каждому зернышку пропитаться маслом, влить вино, дать ему выпариться. Добавлять бульон по одному половнику, не позволяя рису плавать в бульоне. Он должен постепенно его впитывать. Все время помешивать. Если вы планируете воспользоваться идеей Д. Оливера и сделать заготовку для ризотто заранее, то остановитесь примерно за пару последних половников бульона и перейдите к следующему шагу. Если вы готовите ризотто сразу, то следующий шаг пропустите и переходите сразу к третьему. А последние два половника все же влейте :)

  • Шаг 2

    Рис выложить на большой поднос слоем не больше 2,5 см — это необходимо для того, чтобы быстро остановить процесс приготовления. Дать ему остыть и убрать в пластиковый контейнер в холодильник до того момента, когда он понадобится. Когда этот момент настал, налить в большую кастрюлю, в которой вы готовите ризотто, бульон, положить туда рис. Постоянно помешивая, доведите до кипения, томите до готовности. 

  • Шаг 3

    На сковороду со смесью сливочного и оливкового масла бросить мелко нарубленный чеснок, приправить мускатным орехом, положить шпинат. Дать выпариться лишней жидкости и измельчить его в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен держать форму, но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать, посыпав лимонной цедрой.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Попробовала сделать со свежим шпинатом, пармезаном и козьим сыром. Это что-то великолепное!!! Все так гармонично, а лимончик-то как к месту! Ммммм.... :))) Спасибо за рецепт, очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Вкусно как, а про заготовку - спасибо отдельное, всегда пригодится такая идея с ризотто! 5+1

      • Фотография профиля
        Анна

        Отличное ризотто!Понравилась идея с козьим сыром!5+1!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          хороший вариант!!!

          • Фотография профиля
            olgalina

            ochen' lyubim risotto!

            Оставить комментарий