
Шашлычки из куриных сердечек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый2ст. л.
- куриные сердечки1кг
- розмарин1г
- базилик свежий1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.16г175.73% от дневной нормы
- Жиры103.07г128.84% от дневной нормы
- Углеводы36.92г12.31% от дневной нормы
- Калории1709.59кКал71.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные сердца промыть, если есть что-то лишнее - удалить:) В глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст.л.) и на достаточно сильном огне обжарить сердечки, 4-5 минут. Огонь убавить, присоединить к сердцам розмарин (несколько целых веточек+измельченные листики), базилик (в рецепте нет, но зато там был тимьян, которого у меня не оказалось), соевый соус и винный уксус (жидкости должно быть достаточно много, впрочем, сами сердца тоже должны пустить сок). А вообще в оригинале был херес и что-то там еще, я заменил на уксус и соус. В рецепте значился сахар - не знаю, для чего, возможно для "карамелизации" сердец, я его честно положил:) Тушить (можно под крышкой) еще минут 10-12. В итоге образуется много соуса. Его полностью слить (зелень оставить) в отдельную посуду (еще пригодится), добавить еще немного масла (у меня сливочное, чтоб появился приятный "загар", и обжаривать 5 минут на мощном огне, иногда добавляя соус, чтобы было сочнее и ароматнее. Время - понятие субъективное, ориентируйтесь на готовность. Остудить.
- Шаг 1
Нанизать сердца на длинные деревянные палочки (для яркости я добавил перца) и - готово! Хороши даже в холодном виде!
- Шаг 2
Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т.к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получилось здорово! Я не стала делать шашлычки, а подала как основное блюдо. После обжарки сердечек вернула соус на родину (не пропадать же такой вкуснятине) и ела всю эту вкусноту с картофельным пюре. Вам уже давно нужно сменить статус "начинающий" на "эксперт", удачные эксперименты :)
Коментарий № 1. У меня была проблема с моим бывшим ноутбуком. Он отказывался работать от батареи. Работал только от сети. Как-то я его спрятала (в чехле) на антресоль в прихожей и забыв, что он там лежит доставала какую-то воешь. От мне так "бухнутся" на голосу а потом о пол (плиточный), что я боялась его боставать с чехла. Я открыла его и решила проверить работает ли он. Нажала пуск и он заработал. Через минуту я поняла, что с перепугу я пе включила его кабелем в розетку. Оказалось он заработал от батареи. Так вот, что мне сказал на эту историю мой муж:"Давай все вещи. которые у нас не работают мы будем ронять тебе на голову..."
Комментарий № 2. Мне понравилась фраза:Там состоялся процесс "разделки"...и "отправлены на водные процедуры"...
Комментарий № 3. Конечно... вы покорили уже столько сердец, что уже можно и шашлык делать!!! 5+1
)Тут за один рассказ можно голосовать)) а рецепт действительно, замечательный! Получились пряненькие сердца) Я сколько не готовлю...но и в голову не приходило добавить к ним таких приправ), все делаю проще с луком, чесночком в сметане, возьму ваш рецепт себе на заметку!.) 5+1!