Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из куриных сердечек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый2ст. л.
  • куриные сердечки1кг
  • розмарин1г
  • базилик свежий1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.16г
    175.73% от дневной нормы
  • Жиры103.07г
    128.84% от дневной нормы
  • Углеводы36.92г
    12.31% от дневной нормы
  • Калории1709.59кКал
    71.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриные сердца промыть, если есть что-то лишнее - удалить:) В глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст.л.) и на достаточно сильном огне обжарить сердечки, 4-5 минут. Огонь убавить, присоединить к сердцам розмарин (несколько целых веточек+измельченные листики), базилик (в рецепте нет, но зато там был тимьян, которого у меня не оказалось), соевый соус и винный уксус (жидкости должно быть достаточно много, впрочем, сами сердца тоже должны пустить сок). А вообще в оригинале был херес и что-то там еще, я заменил на уксус и соус. В рецепте значился сахар - не знаю, для чего, возможно для "карамелизации" сердец, я его честно положил:) Тушить (можно под крышкой) еще минут 10-12. В итоге образуется много соуса. Его полностью слить (зелень оставить) в отдельную посуду (еще пригодится), добавить еще немного масла (у меня сливочное, чтоб появился приятный "загар", и обжаривать 5 минут на мощном огне, иногда добавляя соус, чтобы было сочнее и ароматнее. Время - понятие субъективное, ориентируйтесь на готовность. Остудить.

  • Шаг 1

    Нанизать сердца на длинные деревянные палочки (для яркости я добавил перца) и - готово! Хороши даже в холодном виде!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т.к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Получилось здорово! Я не стала делать шашлычки, а подала как основное блюдо. После обжарки сердечек вернула соус на родину (не пропадать же такой вкуснятине) и ела всю эту вкусноту с картофельным пюре. Вам уже давно нужно сменить статус "начинающий" на "эксперт", удачные эксперименты :)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Коментарий № 1. У меня была проблема с моим бывшим ноутбуком. Он отказывался работать от батареи. Работал только от сети. Как-то я его спрятала (в чехле) на антресоль в прихожей и забыв, что он там лежит доставала какую-то воешь. От мне так "бухнутся" на голосу а потом о пол (плиточный), что я боялась его боставать с чехла. Я открыла его и решила проверить работает ли он. Нажала пуск и он заработал. Через минуту я поняла, что с перепугу я пе включила его кабелем в розетку. Оказалось он заработал от батареи. Так вот, что мне сказал на эту историю мой муж:"Давай все вещи. которые у нас не работают мы будем ронять тебе на голову..."

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Комментарий № 2. Мне понравилась фраза:Там состоялся процесс "разделки"...и "отправлены на водные процедуры"...

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Комментарий № 3. Конечно... вы покорили уже столько сердец, что уже можно и шашлык делать!!! 5+1

              • Фотография профиля
                Оксанка

                )Тут за один рассказ можно голосовать)) а рецепт действительно, замечательный! Получились пряненькие сердца) Я сколько не готовлю...но и в голову не приходило добавить к ним таких приправ), все делаю проще с луком, чесночком в сметане, возьму ваш рецепт себе на заметку!.) 5+1!

                Оставить комментарий