Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • питы2шт.
  • миндаль70г
  • лайм1шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян свежий3веточка
  • мята3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • паста тахини2ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.01г
    52.23% от дневной нормы
  • Жиры100.7г
    125.88% от дневной нормы
  • Углеводы121.03г
    40.34% от дневной нормы
  • Калории1589.33кКал
    66.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    возможно, проблема найти тахинную пасту... поищите ее в магазинах восточных продуктов... ну, или через интернет :) тахинная паста прекрасна в любом блюде: в данной закуске, в картофельном пюре, в хумусе, в выпечке... все эти рецепты есть на этом сайте.

      • Фотография профиля
        Юля

        вкуснейшая закуска!!! удивляюсь, что в этом рецепте нет ни одного коммента / фото.А блюдо того заслуживает на все 100!!! 😄

          Оставить комментарий