Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • сливочное масло70г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • овощной бульон100мл
  • вино белое сухое70мл
  • сливочное масло20г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки292.22г
    324.69% от дневной нормы
  • Жиры109.87г
    137.34% от дневной нормы
  • Углеводы26.26г
    8.75% от дневной нормы
  • Калории2377.21кКал
    99.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тархун очень мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Keира

        Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!

          • Фотография профиля
            maxim-anna

            Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!

              Оставить комментарий