
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- сливочное масло70г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- тархун0.3333333333333333веточка
- овощной бульон100мл
- вино белое сухое70мл
- сливочное масло20г
- пшеничная мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки292.22г324.69% от дневной нормы
- Жиры109.87г137.34% от дневной нормы
- Углеводы26.26г8.75% от дневной нормы
- Калории2377.21кКал99.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.
- Шаг 2
Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.
- Шаг 3
Нарезать кубиками 70 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить на мясо птицы.
- Шаг 4
Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и запекать еще 20−25 минут.
- Шаг 5
Тархун очень мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, вымешивая соус венчиком до однородного состояния. Держать на огне 3 минуты, затем влить вино, продолжая вымешивать соус венчиком. Частями добавить сок из противня, получившийся при запекании цесарки.
- Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
- Шаг 8
Выложить цесарку на блюдо и полить тархунным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
3Юля, спасибо Вам большое, за этот шикарный рецепт!!!)) готовлю цесарку и получаю удовольствие, а как съедается ммм)))) для себя все-таки предпочла петрушку в соусе, но и с тархуном просто великолепно!)🌷🌷🌷
Это - одно из наших любимых блюд! Безумно вкусно! Ах, этот тархуновый соус!.. Готовлю с домашней курицей. Лично меня это блюдо Радует!!! Спасибо Юле за рецепт!
Цесарка с соусом из тархуна великолепно вписалась в основные блюда нашей семьи. Очень вкусно!