
Гратен с кабачками и молодым зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- чеснок5шт.
- сметана275г
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.5г23.89% от дневной нормы
- Жиры73.36г91.70% от дневной нормы
- Углеводы43.96г14.65% от дневной нормы
- Калории921.78кКал38.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Кабачок очистить, нарезать тонкими кольцами посолить оставить на 15 минут. Горох помыть, оборвать хвостики. Картофель очистить, нарезать пластинками 2-3 мм.
- Шаг 1 Приготовить соус. Зелень вымыть, высушить мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень, чеснок, заправить специями.
- Шаг 1 Форму смазать маслом. Яйцо взбить в пену. У меня получилось 2 слоя всего,так как форма узкая, но высокая. Сначала картофель, немного посолить, кабачок, горох, половина яйца, половина сметанного соуса. Второй слой точно такой же. Верхний сметанный слой разровнять.
- Шаг 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму и убавить сразу огонь. Запекать около 45 минут. Но нужно вилочкой пробовать. Скорость приготовления зависит от сорта картофеля. И еще, оказывается, что для этого люда больше подходит старый картофель, так как в нем больше крахмала. Когда картофель мягкий, сверху аппетитная корочка, а по дому "ходят" вкусные запахи - наш гратен готов. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Надо обязательно приготовить 5+
Безусловно нежнейший пирожок-запеканочка.Спасибо!*****за горсть молодого горошка в гратене!Записала в МКК.
Голосую и 5)
Отличная картофельная запеканка:) 5+1:)
вкуснятина)5