Фото блюда

Нежный омлет-суфле

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.16г
    21.29% от дневной нормы
  • Жиры16.39г
    20.49% от дневной нормы
  • Углеводы1.44г
    0.48% от дневной нормы
  • Калории238.01кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем яйца, выливаем их в емкость для последующего взбивания. Добавляем щепотку соли. Венчиком взбиваем их до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем холодную воду. Доводим до кипения. После закипания круговыми движениями ложки (обязательно по часовой стрелке) создаем в воде воронку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В центр образовавшейся воронки медленно и равномерно вливаем взбитые яйца. После того как яйца оказались в кипящей воде, ждем 30–50 секунд. Отключаем плиту, затем в заранее заготовленный дуршлаг сливаем содержимое кастрюли. То, что остается в дуршлаге, и есть наш нежнейший омлет-суфле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем омлет на тарелку (тоже заранее заготовленную). Перчим, украшаем всем тем, чего у меня не оказалось сегодня под рукой, и наслаждаемся вкусом, а главное — консистенцией этого блюда. Приятного аппетита!

  • Шаг 5

    P.S. Моем посуду, понимая, что оно того не стоило;)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВладимир Владимирович,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты