Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Башенка»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль200г
  • сыр козий мягкий150г
  • салатный микс100г
  • помидоры2шт.
  • мята6веточка
  • петрушка6веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • майоран1щепотка
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.43г
    78.26% от дневной нормы
  • Жиры78.7г
    98.38% от дневной нормы
  • Углеводы143.09г
    47.70% от дневной нормы
  • Калории1496.2кКал
    62.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и мяту мелко нарубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    спасибо!!!! салатик прелесть!!!!

      Оставить комментарий