
Салат «Башенка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль200г
- сыр козий мягкий150г
- салатный микс100г
- помидоры2шт.
- мята6веточка
- петрушка6веточка
- оливковое масло3ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- майоран1щепотка
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.43г78.26% от дневной нормы
- Жиры78.7г98.38% от дневной нормы
- Углеводы143.09г47.70% от дневной нормы
- Калории1496.2кКал62.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.
- Шаг 1
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.
- Шаг 2
Петрушку и мяту мелко нарубить.
- Шаг 3
Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.
- Шаг 5
Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.
- Шаг 6
Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.
- Шаг 7
Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.
- Шаг 8
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль