Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Weisswurst - эксперимент от моего мужа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1кг

Пищевая ценность

  • Белки14.0г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры0.6г
    0.75% от дневной нормы
  • Углеводы99.0г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории426.3кКал
    17.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.

  • Шаг 3

    Кишки натягиваем на насадку мясорубки, фарш перегружаем в мясорубку и начинаем набивать колбаски. Не слишком туго, в противном случае кишки могут лопнуть. Когда набили – начинам закручивать, желательно туго, чтоб не развязались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!

Оценить5.0140
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте! Идея с мясорубкой и пластиковой бутылкой - СУПЕР!!!! Буду делать ваши колбаски!👍flower

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Это все для тебя:))))пока еще сырые.Потом напишу что да как получилось.

        • Фотография профиля
          Туся

          Ну вот...вчера работала,так и не полюбовалась колбасе на главной странице(((( Но я ООООЧЕНЬ рада,что она была там)))

          • Фотография профиля
            Sindirella

            У меня тоже есть кишки. На Пасху делала домашнюю колбаску. Весьма удачно, кстати. Беру в закладки, обязательно приду с отчетом. Когда? Пока не знаю. Но приду:))

            • Фотография профиля
              Агнесса

              Поздравляю с победой, отличный рецепт и исполнение!

              Оставить комментарий