Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курятина (варианты)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мускатный орех1г
  • соус2г
  • мясо1по вкусу
  • куриное филе1г

Пищевая ценность

  • Белки0.74г
    0.82% от дневной нормы
  • Жиры1.41г
    1.76% от дневной нормы
  • Углеводы0.34г
    0.11% от дневной нормы
  • Калории18.58кКал
    0.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Курица, маринованная в сыворотке. Вообще это, можно сказать, вариант Симиной курицы (http://www.edimdoma.ru/recipes/22554).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем. чем дольше - тем лучше. время от времени переворачиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я очень люблю запекать курицу в глиняном горшке (залить полностью тем же маринадом и накрыть на некоторое время крышкой, потом крышку снять и запекать дальше). Она там сочнее и вкуснее чем просто на противне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2. Колбаса. Мясо и сало взять в приемлемом для вас количестве и пропорциях. Я мясо и сало не пропускаю через мясорубку а просто решу ножом, но очень мелкими кусочками. Потом тру мускатный орех и перец, перемешиваю и отбиваю смесь (подниманию руками над столом ударяю от столешницу, я так еще делаю котлеты). Оставляю "мариноваться" долго в холодильнике. В этот раз мясо простояло сутки. Потом мелко (в ступке) перебиваю морскую соль и солю. Опять оставляю на час примерно. Стандартно чищу кишки и с помощью насадки и мясорубки формирую колбаску. Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваю там колбасу. Потом вытягиваю на тарелку и даю немного подостыть. Смазываю противень и колбасу смальцем или растительным маслом и отправляю в духовку до образования корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3. Курица гриль или ножки гриль. Тут как-бы без рецепта. Маринуем любимыми приправами и в Аерогриль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    4. Ножки на гриле в соусе Вери-вери-терияки. Рецепт соуса у меня есть сдесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19526. Просто я хочу поделиться "зазделкой ножек. Не знаю, как у кого. но у меня раньше былало, что в местах суставов (в куриных ножках) была пепропеченая жидкость, игогда кровь (:-(((). И я стала прорезать мясо перед готовкой поперек волокон в нескольких местах и еще руками выворачивать(ломать) суставы, чтобы ножки были ровнее :-)). И все стало пропекатся (грилиться) замечательно... Приятного и вам аппетита.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Юля,принимаю мою курицу:))Маринованная в сыворотке и запеченная в горшочке:)Соооочная и вкууусная!:)

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Юся, курицы класнейшие.)) мне очень понравилась курочка в горшочке! это у тебя горшочек такой большой или курочка маленькая???

      • Фотография профиля
        Милена

        Курицу уважаю!

          • Фотография профиля
            Akisha

            Юся, ты постаралась на славу! Молодец!

              • Фотография профиля
                Виктория

                Юсь, до меня не доходит, чего ты все выложила за один раз? Как тортики, так каждый отдельно:) Столько интересных рецептов:)

                Оставить комментарий