
Курятина (варианты)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мускатный орех1г
- соус2г
- мясо1по вкусу
- куриное филе1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.74г0.82% от дневной нормы
- Жиры1.41г1.76% от дневной нормы
- Углеводы0.34г0.11% от дневной нормы
- Калории18.58кКал0.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Курица, маринованная в сыворотке. Вообще это, можно сказать, вариант Симиной курицы (http://www.edimdoma.ru/recipes/22554).
- Шаг 1
Маринуем. чем дольше - тем лучше. время от времени переворачиваем.
- Шаг 2
Я очень люблю запекать курицу в глиняном горшке (залить полностью тем же маринадом и накрыть на некоторое время крышкой, потом крышку снять и запекать дальше). Она там сочнее и вкуснее чем просто на противне.
- Шаг 3
2. Колбаса. Мясо и сало взять в приемлемом для вас количестве и пропорциях. Я мясо и сало не пропускаю через мясорубку а просто решу ножом, но очень мелкими кусочками. Потом тру мускатный орех и перец, перемешиваю и отбиваю смесь (подниманию руками над столом ударяю от столешницу, я так еще делаю котлеты). Оставляю "мариноваться" долго в холодильнике. В этот раз мясо простояло сутки. Потом мелко (в ступке) перебиваю морскую соль и солю. Опять оставляю на час примерно. Стандартно чищу кишки и с помощью насадки и мясорубки формирую колбаску. Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваю там колбасу. Потом вытягиваю на тарелку и даю немного подостыть. Смазываю противень и колбасу смальцем или растительным маслом и отправляю в духовку до образования корочки.
- Шаг 4
3. Курица гриль или ножки гриль. Тут как-бы без рецепта. Маринуем любимыми приправами и в Аерогриль.
- Шаг 5
4. Ножки на гриле в соусе Вери-вери-терияки. Рецепт соуса у меня есть сдесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19526. Просто я хочу поделиться "зазделкой ножек. Не знаю, как у кого. но у меня раньше былало, что в местах суставов (в куриных ножках) была пепропеченая жидкость, игогда кровь (:-(((). И я стала прорезать мясо перед готовкой поперек волокон в нескольких местах и еще руками выворачивать(ломать) суставы, чтобы ножки были ровнее :-)). И все стало пропекатся (грилиться) замечательно... Приятного и вам аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля,принимаю мою курицу:))Маринованная в сыворотке и запеченная в горшочке:)Соооочная и вкууусная!:)
Юся, курицы класнейшие.)) мне очень понравилась курочка в горшочке! это у тебя горшочек такой большой или курочка маленькая???
Курицу уважаю!
Юся, ты постаралась на славу! Молодец!
Юсь, до меня не доходит, чего ты все выложила за один раз? Как тортики, так каждый отдельно:) Столько интересных рецептов:)