Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны на шампурах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1по вкусу
  • бекон1по вкусу
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры1.45г
    1.81% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории14.23кКал
    0.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть, отрезать ножку. Разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку поперек на 3 - 4 кусочка толщиной 3 см. Посолить, поперчить, полить немного растительным маслом и оставить на 5 мин.

  • Шаг 2

    Бекон порезать маленькими кусочками толщиной 2-3 мм, шириной примерно по размеру баклажан.

  • Шаг 3

    Каждый кусочек баклажана надрезать не до конца, положить в надрез кусочек бекона и наколоть на шампур.

  • Шаг 4

    Жарить над углями до готовности баклажан.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    +1 спасибо за идею!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Интересный вариант!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Интересно!Надо будет попробовать!Спасибо за такой необычный рецепт!Необычный,потому что баклажаны при запекании дают обильный сок,а бекон жирок+ соль))).Должно быть очень даже вкусно!Жду голосования)))А пока ***** + запись в МКК.Спасибо,Алекс!)))

          Оставить комментарий