Фото рецепта
Фото блюда

Авокадо с беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • бекон3шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки100мл
  • лайм0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили0.5шт.
  • лук-порей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.32г
    38.13% от дневной нормы
  • Жиры169.69г
    212.11% от дневной нормы
  • Углеводы53.62г
    17.87% от дневной нормы
  • Калории1854.98кКал
    77.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    1. На сливочном масле обжарить лук-порей до мягкости, добавить сок лайма. 2. Влить сливки и тушить, пока сливки не загустеют. 3. Каждую полоску бекона разрезать на три части и обжаривать на горячей сковороде до появления хрустящей корочки. 4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожицы, а затем разрезать еще пополам. Соком лимона слегка смочить нежную мякоть, чтобы она не потемнела. 5. Выложить в углубления авокадо готовый порей, сверху положить лепесток бекона. По желанию украсить веточкой укропа или петрушки.
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий