Фото рецепта
Фото блюда

Суши с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для суши200г
  • рисовый уксус55мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • васаби1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.42г
    16.02% от дневной нормы
  • Жиры1.7г
    2.13% от дневной нормы
  • Углеводы182.87г
    60.96% от дневной нормы
  • Калории820.19кКал
    34.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.
  • Шаг 2
    Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.
  • Шаг 3
    Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.
  • Шаг 4
    Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.
  • Шаг 5
    Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.
  • Шаг 6
    Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.
  • Шаг 7
    Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.
  • Шаг 8
    Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.
Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Машина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Умничка...5+1

      • Фотография профиля
        Natalia♥

        Здорово, только не поняла как так раскорячить креветку.

        • Фотография профиля
          ТаИс

          голосую! туго здесь с японской кухней!!!

          • Фотография профиля
            Ева

            люблю такие вещицы!) 5+1

              • Фотография профиля
                Liebe&Любовь

                Действительно красиво оформлено, 5баллов и мой 1-ый голос ;)

                Оставить комментарий