
Яичный рулет с базиликом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- свиная лопатка варено-копченая100г
- пармезан50г
- молоко1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- базилик свежий2веточка
- кедровые орехи2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.1ч. л.
- соль0.1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.29г61.43% от дневной нормы
- Жиры76.08г95.10% от дневной нормы
- Углеводы6.66г2.22% от дневной нормы
- Калории939.67кКал39.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разбить в миску яйца, добавить молоко.
- Шаг 1

Помыть, обсушить базилик. Мелко порезать 1 веточку базилика. Сыр тонко порезать лепестками с помощью овощечистки. Перемешать яичную смесь.
- Шаг 2

Добавить к яичной смеси базилик, посолить и поперчить. Хорошо все взбить венчиком. Разогреть на сковороде масло. Вылить яичную смесь на сковороду. Из стороны в сторону немного подвигать сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
- Шаг 3

Запечь омлет с одной стороны. Затем накрыть омлет плоской тарелкой, и перевернуть его на тарелку.
- Шаг 4

Положить омлет опять на сковороду, но уже другой стороной. И запечь с другой стороны. Снять омлет со сковороды на тарелку. Дать остыть.
- Шаг 5

Распределить сверху по всей плоскости омлета лепестки сыра.
- Шаг 6

Сверху выложить свиную лопатку.
- Шаг 7

Скрутить омлет с начинкой рулетом.
- Шаг 8

Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на час.
- Шаг 9

Развернуть, порезать на кусочки размером 3 см. В каждый кусочек вставить шпажку или деревянную зубочистку.
- Шаг 10

Выложить на тарелку. Орехи потолочь. Украсить веточкой базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















