Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные кораблики(или картошка под шубой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый200г
  • сливки2мл
  • морковь1
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • имбирь молотый1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.26г
    72.51% от дневной нормы
  • Жиры106.44г
    133.05% от дневной нормы
  • Углеводы9.42г
    3.14% от дневной нормы
  • Калории1260.19кКал
    52.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошку отварить в мундирах, очистить, разрезать пополам, и ложкой или специальным приспособлением сделать "лодочки"

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинить фаршем лодочки.Уложить на сковородку, пропущеные места между картошкой засыпать тертым яйцом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр потереть на терку, добавить чеснок, майонез(я добавляю домашний), перемешать, и уложить горкой на лодочки или по всей поверхности сковородки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Еще на минут 20 -25 отправить в разогретую духовку. При подаче украсить блюдо помидорками, зеленью, кусочками перца,огурца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порезать мелкими кусочками, положить на разогретую сковородку,и прожарить, на медленном огне, до тех пор пока не выкипит вода.После того как вода выкипела,добавить сливочное масло, мелко порезаный лук и морковку, потертую на крупной терке.Жарить до золотистого цвета. Потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые специи, и еще тушить намедленном огне минут 10 - 15.

  • Шаг 6

    Домашний майонез:2 желтка,1/8 чайной ложки горчицы,100 гр. оливкового масла, сметана, соль, вода. Соединить желток с горчицей и аккуратно взбить венчиком. Помешивая постепенно влить масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков, добавить 1 ст. ложку сметаны, снова взбивать. Если получился слишком густой добавить немного воды.В конце приготовления добавить по вкусу соль, можно немножко уксуса. В моей семье очень любят такой майонез с чесноком, я добавляю еще и чеснок, пропущеный через чесночницу.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Вкусно!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую за вкусный фаршированный картофель!

        • Фотография профиля
          Галиюша

          Примите мой голос!

          • Фотография профиля
            Евгения

            Виктория. Заранее извините за критику, НО... 1. Время готовки можно сократить в 2 раза. Зачем вам запекать готовую картошку и готовые грибы 20-25 минут?!?! Сыр ведь расплавится в теч. 3-5 минут! 2. Опять майонез-как всегда. Да НЕЛЬЗЯ его запекать :) Возьмите сметану- она намного больше подходит к грибам и при этом не забивается вкус готового блюда! Вам,простите 4, но больше не поставлю из-за двух соображений,приведенных выше.

            • Фотография профиля
              Innessa8

              это очень вкусно!55555+1

              Оставить комментарий