
Цыпленок чкмерули
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- сливки200мл
- чеснок4зубчик
- грецкие орехи100г
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.13г191.26% от дневной нормы
- Жиры238.18г297.73% от дневной нормы
- Углеводы47.21г15.74% от дневной нормы
- Калории2989.75кКал124.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу разрезать по грудке, распластать и хорошенько побить ее по суставчикам. Смазать солью, перцем, паприкой и оставить на полчаса.
- Шаг 2
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу спиной вверх, сверху установить гнет. Огонь убавить до чуть ниже среднего и жарить 15 минут. Затем перевернуть курицу и жарить еще 10–15 минут под гнетом.
- Шаг 3
Орехи и чеснок размолоть в блендере в кашицу. Смешать со сливками.
- Шаг 4
Снять гнет, влить подготовленную орехово-сливочную смесь и тушить на медленном огне, периодически поливая курицу соусом, 10–15 минут. Готовность мяса проверяем ножом.
- Шаг 5
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль