
Пирожное "Клубника в корзиночке из слоеного теста"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13.97г4.66% от дневной нормы
- Калории61.35кКал2.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. У меня тесто постное, но можно любое. Я использовала половину пачки, получается 10 шт.
- Шаг 1
Клубнику порезать, положить в корзиночки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Я не удержалась и съела сразу три штуки:))Рекомендую поставить минут на 15-20 в холодильник, за это время клубника даст сок. Останется только, перед подачей, ещё раз слегка посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 1
За тем положить заготовку между пищевой пленкой и раскатать в маленький блин.
- Шаг 1
Формочки (у меня стаканчики и рюмки)смазать маслом и положить на них заготовки.
- Шаг 1
Поставить в заранее разогретую духовку 200* до золотистого цвета. У меня получилось 40 минут. Вынуть и сразу снять с формочек.
- Шаг 1
Пластинку теста раскатать, смазать растительным маслом без запаха (можно растопленным сливочным), слегка посыпать сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет и разрезать. У меня получилось 10 штук по 2-2,5 см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль