
Французские рождественские конфеты ("Mendiants")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%100г
- фисташки12шт.
- миндаль12шт.
- фундук12шт.
- изюм12шт.
- апельсиновые цукаты12шт.
- клюква вяленая12г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.81г26.46% от дневной нормы
- Жиры81.96г102.45% от дневной нормы
- Углеводы106.86г35.62% от дневной нормы
- Калории1261.52кКал52.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в мирковолновке.
- Шаг 1
Готовим наши орехи и цукаты. Я использовала фундук пополам с вяленой клюквой.
- Шаг 2
Небольшой противень выстилаем бумагой для выпечки. Рисуем (у кого глаз наметан может этого не делать) 12 небольших кругов или овалов (я использовала стакан). Ложкой выкладываем шоколад по намеченным формам. Пока шоколад еще жидкий, выкладываем на него по 1 штучке вида сухофруктов, слегка их вдавливая. Можно и побольше положить, как сделала я. Оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник на 20 минут.
- Шаг 3
И можно угощаться) Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль