
Равиоли с брокколи и анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- брокколи свежая200г
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.47г44.97% от дневной нормы
- Жиры69.35г86.69% от дневной нормы
- Углеводы151.17г50.39% от дневной нормы
- Калории1378.07кКал57.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смешать муку с яйцами и двумя желтками, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам). 2. Брокколи разрезать на соцветия, опустить в 100 мл подсоленной воды и отваривать 20 минут после закипания; остудить. 3. Тесто разделить на две части раскатать 2 тонкие одинаковые лепешки - чем тоньше лепешка, тем нежнее получатся равиоли. 4. Разложить по всей поверхности одной лепешки соцветия брокколи на расстоянии 3 см друг от друга (часть брокколи оставить для соуса). 5. Филе анчоусов разрезать пополам и добавить к брокколи, (немного анчоусов тоже оставить для соуса). 6. Накрыть тесто с брокколи и анчоусами второй лепешкой и аккуратно придавить тесто там, где нет начинки, чтобы обе половинки теста склеились между собой, а затем ножом для теста отделить друг от друга получившиеся пельмешки. 7. Вскипятить воду, подсолить ее, добавить оливковое масло и варить в ней равиоли, закладывая их по одному, чтобы не склеились, 10-15 минут. 8. Слить воду, добавить сливочное масло, перемешать, добавить оставшиеся брокколи и анчоусы, еще раз прогреть и подавать к столу, украсив листиками базилика.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















