
Овсяные печеньки и кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья200г
- мак50г
- миндаль2горсть
- молоко 0,5%1по вкусу
- сахар1по вкусу
- клюква1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.8г59.78% от дневной нормы
- Жиры87.56г109.45% от дневной нормы
- Углеводы150.49г50.16% от дневной нормы
- Калории1565.46кКал65.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
- Шаг 1
Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25.
- Шаг 1
Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита! P.S. В зависимости от хлопьев тесту может понадобиться время, чтобы вобрать влагу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто чудо,а не кексики,а не печеньки))). Мне очень нравится способ приготовления и вкус,вкус молочноминдальноимбирноовсянный)))из детства,издалёка,притягательный и соблазнительный)))Буду голосовать!*****за ягодки и запись в МКК.
Отличные полезные сладости!
Какие прекрасные печеньки! ЯЯ за овсянку в любом ее виде! Спасибо за очень вкусный и полезный рецепт! Примите мой голос!
Люблю такие полезные печеньки, беру в МКК! 5+1!
Галина,замечательные печенья/кексы )) спасибо за рецепт..правда себя можно побаловать))(овсянка это просто красота!)+5