Фото рецепта
Фото блюда

Печень с бальзамико

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень400г
  • лук репчатый0.5шт.
  • сахар2ч. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • оливковое масло2
  • соль1щепотка
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.75г
    89.72% от дневной нормы
  • Жиры12.4г
    15.50% от дневной нормы
  • Углеводы41.76г
    13.92% от дневной нормы
  • Калории609.06кКал
    25.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте кусочки печени в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем влейте 2 ст.л. воды и дайте ей выпариться в течение 1-2 минут. После этого добавьте к печени сахар и бальзамический уксус, посолите, поперчите и, не переставая помешивать, подержите на плите 3 минуты. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде минуты три, слейте воду. Печень подавайте с рисом, брокколи и свежими овощами. Можно жобавить горсть кукурузы на тарелку для яркости вкуса и цвета.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляdarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Дарина спасибо за рецепт! Печень я люблю очень1 Прими мой голос, 9-я я!

    • Фотография профиля
      darina

      Cпасибо, девушки, это действительно вкусно,приятно поделиться ;)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          ОООчень люблю печень! 5+1

            • Фотография профиля
              Еlena_skor

              Так вкусно, что захотелось кушать) 5+1

                • Фотография профиля
                  irina_kha

                  Очень хорошая идея! Спасибо! Я, обычно, в жаренную печень добавляю немного марсалы, получается очень вкусно.

                    Оставить комментарий