
Шоколадный торт "Два ореха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- грецкие орехи200г
- миндаль200г
- сахар120г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.7г135.22% от дневной нормы
- Жиры332.5г415.63% от дневной нормы
- Углеводы267.8г89.27% от дневной нормы
- Калории4495.8кКал187.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Достаем
- Шаг 1

Пробуем((:
- Шаг 1

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
- Шаг 1

Ингредиенты
- Шаг 1

Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
- Шаг 1

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
- Шаг 1

Отделить белки от желтков
- Шаг 1

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки.
- Шаг 1

Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой.
- Шаг 1

Затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.
- Шаг 1

Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
это же Юлин рецепт... какой смысл перепечатывать?

Я к нему крем добавила заварной. Поделила на два коржа и обмазала. Вкусно!

Торт суперский! Рецепт этот взяла из первой книги Юлии Высоцкой и теперь пеку его регулярно. Он стал одним из самых любимых у моих близких и друзей! И очень трудно удержаться, чтобы не слопать его самой и сразу:)























