
Острые огурчики с пряными травками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец душистый горошком10шт.
- чеснок1стакан
- огурцы1по вкусу
- хрен1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.11г3.46% от дневной нормы
- Жиры1.89г2.36% от дневной нормы
- Углеводы18.66г6.22% от дневной нормы
- Калории93.71кКал3.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
промыть вме отдельно под проточной водой
- Шаг 1
...
- Шаг 1
моем хорошо банку. И складываем все обратно.
- Шаг 1
Он у меня такого цвета из-зп сорта укропа красностеблевого. С трехлитровой банки получается около подутора литра рассола. Так как некоторое количество его утратилось при брожении и огурцы тоже стали меньше в объеме я на кпждый литр добавляю в кпстрюлю еще сто мл воды и одну ч л соли. Кипятим несколько минут. Одновременно промтерилизовать закаточные крышки.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Рассол, который мы слили в чистую кастрюлю нужно прокипятить
- Шаг 1
Заливаем аккуратно горячим рассолом под завчзку прям с огня желательно лить на огурцы.
- Шаг 1
Закрываем банки жестяными крышками ключем. Переворачиваем банки. Банки не стелизовать и огурцы не варить.
- Шаг 1
Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом в погреб.
- Шаг 1
Вытянуть все содержтимое в миску.
- Шаг 1
Огурчики будут тверденькими, хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита.
- Шаг 1
огурцы вымить. Желательно чтобы они были лдного размера. Если они разные тогда разделить в разные банки. Зелень тоже хорошо промыть. Чесок почистить. На дно банок уложить зелень, чеснок, перец. Огурцы плотно разложить по банкам. Засыпать каменной или морской пищевой солью. Залить холодной свежей водой. Закрыть капроновой крышкой. Оставить на кухне на пару дней. У меня вообще простояли четвре дня и не пеоекисли. Руки до них не доходили. А вообще где-то на второй-треттц день лучше отерыть и попробовать огурчики. Время зависит от сорта и размера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт, забираю и голосую!
Отличный рецепт, много слышала о таком способе засолки. Попробую засолить, но поближе к осени, когда спадёт жара, т.к. погреба нет. Голосу за!
теперь я буду знать, к кому сходить в гости на остренькие и вкусненькие огурчики)
Юсь, спасибо за рецепт! Попробую так консервировать. если я правильно поняла, то все специи и травки тоже промыть и использовать, новых не надо?
Мой голос № 18. Я так же солю огурцы, но не накрываю капроновыми крышками, вообще ничем 2-3 дня не накрываю. Просто ложкой убираю образовавшуюся пену. На 3 день закрываю капроновой крышкой и ставлю в погреб (на даче) или холодильник (дома). Не промываю и кипятком не ошпариваю. Огурцы получаются хрустящие и похожи на бочковые. Тётя закрывает, как Вы. Хранит дома, в кладовке, иногда они у неё вздуваются, но чаще нет.