Фото рецепта
Фото блюда

Острые огурчики с пряными травками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец душистый горошком10шт.
  • чеснок1стакан
  • огурцы1по вкусу
  • хрен1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.11г
    3.46% от дневной нормы
  • Жиры1.89г
    2.36% от дневной нормы
  • Углеводы18.66г
    6.22% от дневной нормы
  • Калории93.71кКал
    3.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    промыть вме отдельно под проточной водой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    моем хорошо банку. И складываем все обратно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Он у меня такого цвета из-зп сорта укропа красностеблевого. С трехлитровой банки получается около подутора литра рассола. Так как некоторое количество его утратилось при брожении и огурцы тоже стали меньше в объеме я на кпждый литр добавляю в кпстрюлю еще сто мл воды и одну ч л соли. Кипятим несколько минут. Одновременно промтерилизовать закаточные крышки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рассол, который мы слили в чистую кастрюлю нужно прокипятить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем аккуратно горячим рассолом под завчзку прям с огня желательно лить на огурцы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем банки жестяными крышками ключем. Переворачиваем банки. Банки не стелизовать и огурцы не варить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом в погреб.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вытянуть все содержтимое в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики будут тверденькими, хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    огурцы вымить. Желательно чтобы они были лдного размера. Если они разные тогда разделить в разные банки. Зелень тоже хорошо промыть. Чесок почистить. На дно банок уложить зелень, чеснок, перец. Огурцы плотно разложить по банкам. Засыпать каменной или морской пищевой солью. Залить холодной свежей водой. Закрыть капроновой крышкой. Оставить на кухне на пару дней. У меня вообще простояли четвре дня и не пеоекисли. Руки до них не доходили. А вообще где-то на второй-треттц день лучше отерыть и попробовать огурчики. Время зависит от сорта и размера.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Отличный рецепт, забираю и голосую!

      • Фотография профиля
        nina

        Отличный рецепт, много слышала о таком способе засолки. Попробую засолить, но поближе к осени, когда спадёт жара, т.к. погреба нет. Голосу за!

          • Фотография профиля
            Оксанка

            теперь я буду знать, к кому сходить в гости на остренькие и вкусненькие огурчики)

              • Фотография профиля
                galka♥

                Юсь, спасибо за рецепт! Попробую так консервировать. если я правильно поняла, то все специи и травки тоже промыть и использовать, новых не надо?

                • Фотография профиля
                  Татьяна

                  Мой голос № 18. Я так же солю огурцы, но не накрываю капроновыми крышками, вообще ничем 2-3 дня не накрываю. Просто ложкой убираю образовавшуюся пену. На 3 день закрываю капроновой крышкой и ставлю в погреб (на даче) или холодильник (дома). Не промываю и кипятком не ошпариваю. Огурцы получаются хрустящие и похожи на бочковые. Тётя закрывает, как Вы. Хранит дома, в кладовке, иногда они у неё вздуваются, но чаще нет.

                  Оставить комментарий