Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с уткой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1по вкусу
  • свекла1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры1.08г
    1.35% от дневной нормы
  • Углеводы1.12г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории15.67кКал
    0.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    бросаем порезанный брусками картофель

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    так же режем капусту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    свеклу очистить и так тоже соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    перетираем это все в ступе или мелко нарезаем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    тимьян, кмин и перец тоже в ступу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна Соколова

    Ищу что с порезанным гусем делать, надеюсь, что получится не хуже, чем с уткой))))) Заранее спасибо за рецепт!!!!

      • Фотография профиля
        Любовь Плеханова

        Спасибо от мамы!))

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Вот черт...Хотела вам 5 поставить,да промазала....Вообщем,очень мне ваш борщ понравился....Я бы двойную порцию.:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Шикарный борщ!

            • Фотография профиля
              Алла

              Замечательный борщ! Я тоже варю борщ с сельдереем и перцем чили, а еще добавляю баклажаны (если интересно, у меня в рецептах есть), а вот на утке не пробовала, и имбирь не добавляла. Должно быть очень интересно. Молодец, что поделился с нами.

              Оставить комментарий