Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт "Жираф"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны7шт.
  • сливочное масло300г
  • сахарный песок300г
  • яйца куриные6шт.
  • яичные желтки9шт.
  • Для теста
  • пшеничная мука350г
  • сливочное масло175г
  • яичные желтки3шт.
  • сахарная пудра50г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки121.01г
    134.46% от дневной нормы
  • Жиры504.71г
    630.89% от дневной нормы
  • Углеводы650.95г
    216.98% от дневной нормы
  • Калории7803.82кКал
    325.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в просеянную муку на крупной терке натереть 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить щепотку соли и перемешать до состояния крупной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40–60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и оставшиеся желтки взбить венчиком вместе с лимонным соком, цедрой и сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу, пока сахар не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 300 г предварительно размягченного сливочного масла и прогревать, пока не получится гладкий, однородный крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям равномерным слоем толщиной около 5 мм. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5–8 минут.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    я тоже делала такой тортик по книге "едим дома", там рецепт отличается (для крема используется сок пары лаймов и лимона, их цедра). получилось кисловато, но вкусно. начинка как лимонный пудинг, я его украсила половинками зефирок по-кругу, получилось очень хорошо, их сладость пришлась как раз к месту!

      • Фотография профиля
        Анна

        В книге Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год" есть этот рецепт,называется "Сицилийский лимонный торт".Я пробовала готовить,получается яд!Лимонно-желтковый крем невыносимо кислый!!!Думаю,нужно уменьшить количество лимонного сока,тогда будет вкусно!

        • Фотография профиля
          Nika

          Юля, спасибо за рецепт, очень люблю лимонные торты!

            Оставить комментарий