
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- сливочное масло200г
- чеснок молодой3шт.
- лимоны1шт.
- тимьян свежий1пучок
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.11г343.46% от дневной нормы
- Жиры474.13г592.66% от дневной нормы
- Углеводы22.2г7.40% от дневной нормы
- Калории5573.27кКал232.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
- Шаг 1
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 3
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
- Шаг 4
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
- Шаг 5
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
- Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.<br />
- Шаг 7
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
- Шаг 8
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
- Шаг 9
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль