Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • сливочное масло200г
  • чеснок молодой3шт.
  • лимоны1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки309.11г
    343.46% от дневной нормы
  • Жиры474.13г
    592.66% от дневной нормы
  • Углеводы22.2г
    7.40% от дневной нормы
  • Калории5573.27кКал
    232.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марианна

    К сожалению, не понятно к чему 2 вида маслянной заправки и видео не до конца(((((( 🍁

    • Фотография профиля
      Nika

      Очень аппетитно!!!!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Класс:)

            Оставить комментарий