Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250шт.
  • базилик свежий1горсть
  • розмарин1веточка
  • пармезан1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.46г
    140.51% от дневной нормы
  • Жиры14.43г
    18.04% от дневной нормы
  • Углеводы896.12г
    298.71% от дневной нормы
  • Калории4318.66кКал
    179.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сковороде разогреть немного пряного масла. Маслины при необходимости измельчить, томаты нарезать. Выложить в сковороду маслины и томаты и прогревать на умеренном огне 3-5 минут. Добавить базилик (крупно порвать) и измельченный розмарин, перемешать, и через минуту огонь выключить. При необходимости присолить и добавить специи (в данном случае пряное масло не требовало ничего, вы можете ориентироваться на свой вкус, кстати, немного чеснока не помешает).

  • Шаг 2

    Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту в маслинами и томатам (если соуса мало - добавить немного воды, в которой паста варилась), размешать и оставить на минуту.

  • Шаг 3

    Разложить пасту по тарелкам. Присыпать теплыми обжареннымми на сухой сковороде орешками и пармезаном (весь базилик ушел в соус, но немного ярких красок не помешает, так что пару веточек советую сохранить!). Подавать немедленно!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    allanadim

    100% мой рецепт,утащила в КК!!!

      • Фотография профиля
        Т

        С Новым годом,Вениамин!!!Вкусно!

          Оставить комментарий