
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло100мл
- пармезан50г
- яичные желтки2шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- салат листовой200г
- батон0.333шт.
- кедровые орехи1горсть
- перец черный молотый1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.3г59.22% от дневной нормы
- Жиры168.31г210.39% от дневной нормы
- Углеводы120.8г40.27% от дневной нормы
- Калории2213.59кКал92.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.
- Шаг 1
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.
- Шаг 5
Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.
- Шаг 6
Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.
- Шаг 7
Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль