Фото рецепта
Фото блюда

Салат с горчичным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • оливковое масло100мл
  • пармезан50г
  • яичные желтки2шт.
  • горчица дижонская2ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • Основные
  • салат листовой200г
  • батон0.333шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.3г
    59.22% от дневной нормы
  • Жиры168.31г
    210.39% от дневной нормы
  • Углеводы120.8г
    40.27% от дневной нормы
  • Калории2213.59кКал
    92.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий