Фото рецепта
Фото блюда

Плов с чечевицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо3г

Пищевая ценность

  • Белки0.61г
    0.68% от дневной нормы
  • Жиры0.45г
    0.56% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории9.6кКал
    0.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить рис на 1 час в подсоленной воде. Также замачиваем чечевицу. Мясо разрезаем на порционные куски и обжариваем до корочки на растительном масле. Нарезаем лук кольцами и как только мясо поджариться с двух сторон добавим его к мясу. Как лук станет золотистого цвета солим, перчим, добавляем по вкусу тмин, куркума.Сливаем воду и добавляем чечевицу. Через 2 минуты заливаем все это крутым кипятком и накрыв крышкой варим до готовности мяса и чечевицы. Проследите чтобы чечевица не разварилась. Как только мясо станет мягким, сливаем всю воду из риса и добавляем рис к мясу. Сверху доливаем кипятка, так, чтобы рис был накрыт водой. И на очень большом огне кипятим, пока не выкипит вся вода и риса. Не перемешиваем. Далее в течении 30 минут упариваем все это на маленьком огне. Приятного аппетита

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНазира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий