Фото рецепта
Фото блюда

Лосось, запеченный под зеленым сметанным соусом.

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось500г
  • сметана3ст. л.
  • мука0.5ст. л.
  • вода0.5стакан
  • соль1щепотка
  • сухари панировочные1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.86г
    114.29% от дневной нормы
  • Жиры47.72г
    59.65% от дневной нормы
  • Углеводы13.82г
    4.61% от дневной нормы
  • Калории927.82кКал
    38.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Филе лосося обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Форму для запекания смазать оливковым маслом и обсыпать сухариками.

  • Шаг 3

    Рыбку уложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Пока духовка разогревается, приготовим соус. Лук нарезать и обжарить на масле, а затем всыпать муку и снова обжарить до золотистого цвета. Сметану развести с водой и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести соус до загустения. Добавить зелень, перемешать.

  • Шаг 5

    Рыбку посолить, поперчить и залить соусом. Затем хорошо присыпать сухариками.

  • Шаг 6

    Поставить рыбку в духовку на 25-30 минут и запекать до золотистой корочки.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Чудесный рецепт!!! 5+

      • Фотография профиля
        Мария

        Получилось очень вкусно и сочно!)) спасибо!

          • Фотография профиля
            Nika

            Очень люблю рыбку 5555+ !!!! ГОлосую

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Вы просто молодец,очень красиво и вкусно)

                  • Фотография профиля
                    ТаИс

                    Очень вкусная рыбка!

                      Оставить комментарий