
Лосось, запеченный под зеленым сметанным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось500г
- сметана3ст. л.
- мука0.5ст. л.
- вода0.5стакан
- соль1щепотка
- сухари панировочные1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.86г114.29% от дневной нормы
- Жиры47.72г59.65% от дневной нормы
- Углеводы13.82г4.61% от дневной нормы
- Калории927.82кКал38.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе лосося обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать оливковым маслом и обсыпать сухариками.
- Шаг 3
Рыбку уложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 4
Пока духовка разогревается, приготовим соус. Лук нарезать и обжарить на масле, а затем всыпать муку и снова обжарить до золотистого цвета. Сметану развести с водой и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести соус до загустения. Добавить зелень, перемешать.
- Шаг 5
Рыбку посолить, поперчить и залить соусом. Затем хорошо присыпать сухариками.
- Шаг 6
Поставить рыбку в духовку на 25-30 минут и запекать до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль