Фото блюда

Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные котлеты на косточке6шт.
  • вино белое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для маринада
  • лайм1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • имбирь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Для соуса
  • лайм1шт.
  • манго1шт.
  • имбирь1шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки170.11г
    189.01% от дневной нормы
  • Жиры285.19г
    356.49% от дневной нормы
  • Углеводы97.25г
    32.42% от дневной нормы
  • Калории3771.7кКал
    157.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать свинину с соусом из манго.<br />  

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты