
Свинина с соусом из манго, имбиря и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные котлеты на косточке6шт.
- вино белое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- лайм1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- имбирь1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лайм1шт.
- манго1шт.
- имбирь1шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1шт.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки170.11г189.01% от дневной нормы
- Жиры285.19г356.49% от дневной нормы
- Углеводы97.25г32.42% от дневной нормы
- Калории3771.7кКал157.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
- Шаг 2
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 3
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 5
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 6
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
- Шаг 7
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
- Шаг 8
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 9
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 10
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 11
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 12
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
- Шаг 13
Подавать свинину с соусом из манго.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль