Фото рецепта
Фото блюда

Черепаха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • сливочное масло200г
  • сметана2стакан
  • молоко5мл
  • какао3ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.95г
    68.83% от дневной нормы
  • Жиры290.04г
    362.55% от дневной нормы
  • Углеводы231.85г
    77.28% от дневной нормы
  • Калории3806.61кКал
    158.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разбиваем яйца в миску, взбиваем и добавляем сахар. Снова взбиваем.

  • Шаг 2

    Пора добавить муку. Просеиваем её через сито прямо в миску, туда же отправляем разрыхлитель. Взбиваем. Тесто готово.

  • Шаг 3

    Застилаем противень пергаментом.Тесто выливаем небольшими круглыми блинами. Собственно, пора отправлять тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Пока готовятся коржи, приготовим крем. Разминаем сахар с подтаявшим маслом и смешиваем со сметаной.

  • Шаг 5

    Итак, коржи готовы. Мой вам совет, опустите все коржи в крем и потом выкладывайте на блюдо. Почему именно так. Просто тогда вам не придется поливать уложенные коржи кремом, выискивая пропущенные места, к тому же коржи лучше и быстрей пропитаются

  • Шаг 6

    Отправляем торт в холодильник застывать.

  • Шаг 7

    Когда торт застыл мы начинаем готовить глазурь. Кладем в миску все ингредиенты и ставим её на водяную баню. А теперь, разминая масло вилкой, ждем пока оно полностью растает. Только это случится, начинайте размешивать глазурь. Делайте это старательно. Консистенция глазури должна быть достаточно густой и равномерной, а цвет характерный для шоколада. Попробуйте глазурь, если вас устраивает вкус, то переходим к следующему этапу, если нет, то можно добавить молоко для уменьшения густоты, сахар для придания сладости, какао для усиления горечи и густоты.

  • Шаг 8

    Достаем торт из холодильника. Берем глазурь, осторожно и равномерно поливаем ею торт. Лишнюю глазурь, которая стечет в самый низ желательно вытереть. И снова отправляем в холодильник. В идеале торту там постоять хотя бы пару часов и полностью пропитаться кремом.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляolenija,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    мэри

    класс тортик ))))

      • Фотография профиля
        НатаЛи

        спасибо за рецепт! Больше всего мне понравилось: "разбиваем яйца в миску" :)))

          Оставить комментарий