
Черепаха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- сливочное масло200г
- сметана2стакан
- молоко5мл
- какао3ст. л.
- яйца куриные6шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.95г68.83% от дневной нормы
- Жиры290.04г362.55% от дневной нормы
- Углеводы231.85г77.28% от дневной нормы
- Калории3806.61кКал158.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбиваем яйца в миску, взбиваем и добавляем сахар. Снова взбиваем.
- Шаг 2
Пора добавить муку. Просеиваем её через сито прямо в миску, туда же отправляем разрыхлитель. Взбиваем. Тесто готово.
- Шаг 3
Застилаем противень пергаментом.Тесто выливаем небольшими круглыми блинами. Собственно, пора отправлять тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
- Шаг 4
Пока готовятся коржи, приготовим крем. Разминаем сахар с подтаявшим маслом и смешиваем со сметаной.
- Шаг 5
Итак, коржи готовы. Мой вам совет, опустите все коржи в крем и потом выкладывайте на блюдо. Почему именно так. Просто тогда вам не придется поливать уложенные коржи кремом, выискивая пропущенные места, к тому же коржи лучше и быстрей пропитаются
- Шаг 6
Отправляем торт в холодильник застывать.
- Шаг 7
Когда торт застыл мы начинаем готовить глазурь. Кладем в миску все ингредиенты и ставим её на водяную баню. А теперь, разминая масло вилкой, ждем пока оно полностью растает. Только это случится, начинайте размешивать глазурь. Делайте это старательно. Консистенция глазури должна быть достаточно густой и равномерной, а цвет характерный для шоколада. Попробуйте глазурь, если вас устраивает вкус, то переходим к следующему этапу, если нет, то можно добавить молоко для уменьшения густоты, сахар для придания сладости, какао для усиления горечи и густоты.
- Шаг 8
Достаем торт из холодильника. Берем глазурь, осторожно и равномерно поливаем ею торт. Лишнюю глазурь, которая стечет в самый низ желательно вытереть. И снова отправляем в холодильник. В идеале торту там постоять хотя бы пару часов и полностью пропитаться кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль