Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль150г
  • сахарный песок175г
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра125г
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.86г
    48.73% от дневной нормы
  • Жиры178.2г
    222.75% от дневной нормы
  • Углеводы326.12г
    108.71% от дневной нормы
  • Калории3064.82кКал
    127.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать измельченный миндаль, сахар, белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промазать кремом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимаются с пергаментной бумаги легко...

Оценить5.0178
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyuba,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iulia

    Тортик очень вкусный, какой-то орехово-сливочно-пломбирный вкус!!! Простите за невзрачное фото, как получилось в спешке! А! Я чуть коньяка добавила в крем, он там хорошо все дополняет!!! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        nellieli61

        Два дня смотрю на фотку Вашего тортика! Слюни просто текут рекой! Буду обязательно делать! Но хотелось бы, Люба, уточнить рецепт для одного коржа или для трех? А также крем для одного или трех? Если не трудно ответьте!

          • Фотография профиля
            inikia

            Очень вкусно, спасибо!!!!!

              • Фотография профиля
                Дмитрий

                Люба спасибо за рецепт! На вкус - превосходно! Только я брал больше ингредиентов. У меня нет такой маленькой формы. Украсил миндальными лепестками и ягодами. Фото выложил. Уже поступили заказы в будущем=) спасибо!

                  • Фотография профиля
                    UliaSPb

                    Рецепт лежит давно, и вот вчера было настроение я до него добралась. Люба, спасибо вам за рецепт, торт делается очень легко никаких проблем не возникло, только коржи были сухие как печенье, но крем их за ночь хорошо пропитал. Тортик на вкус похож на "швецкий замороженный" очень, очень вкусно!!!!! Рецептик отправляется в мой сборник, СПАСИБО!!!! ,

                    Оставить комментарий