
Миндальный торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- сахарный песок175г
- маскарпоне250г
- сахарная пудра125г
- ванилин1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.86г48.73% от дневной нормы
- Жиры178.2г222.75% от дневной нормы
- Углеводы326.12г108.71% от дневной нормы
- Калории3064.82кКал127.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.
- Шаг 1

Смешать измельченный миндаль, сахар, белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.
- Шаг 1

Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).
- Шаг 1

Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))
- Шаг 1

Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))
- Шаг 1

Коржи промазать кремом.
- Шаг 1

...
- Шаг 1

Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.
- Шаг 1

Снимаются с пергаментной бумаги легко...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Тортик очень вкусный, какой-то орехово-сливочно-пломбирный вкус!!! Простите за невзрачное фото, как получилось в спешке! А! Я чуть коньяка добавила в крем, он там хорошо все дополняет!!! Спасибо за рецепт!

Два дня смотрю на фотку Вашего тортика! Слюни просто текут рекой! Буду обязательно делать! Но хотелось бы, Люба, уточнить рецепт для одного коржа или для трех? А также крем для одного или трех? Если не трудно ответьте!

Очень вкусно, спасибо!!!!!

Люба спасибо за рецепт! На вкус - превосходно! Только я брал больше ингредиентов. У меня нет такой маленькой формы. Украсил миндальными лепестками и ягодами. Фото выложил. Уже поступили заказы в будущем=) спасибо!

Рецепт лежит давно, и вот вчера было настроение я до него добралась. Люба, спасибо вам за рецепт, торт делается очень легко никаких проблем не возникло, только коржи были сухие как печенье, но крем их за ночь хорошо пропитал. Тортик на вкус похож на "швецкий замороженный" очень, очень вкусно!!!!! Рецептик отправляется в мой сборник, СПАСИБО!!!! ,
































