Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливное "Фантазии на тему моря"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная300г
  • йогурт натуральный100шт.
  • сыр буко200г
  • перец сладкий1шт.
  • лимоны2шт.
  • желатин1лист
  • креветки1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки555.86г
    617.62% от дневной нормы
  • Жиры284.33г
    355.41% от дневной нормы
  • Углеводы718.31г
    239.44% от дневной нормы
  • Калории7685.54кКал
    320.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на пол часа.Пока креветки маринуются, займемся основным процессом. Красную рыбу(без костей) измельчим в блендере,добавим йогурт и творожный сыр,и аккуратно все перемешаем.Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок. В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть.К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Так же, даем застыть в холодильнике.Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liebe&Любовь

    13-ая :)))

      • Фотография профиля
        Sashen'ka

        я 10-я...очень хороший рецепт.) в КК забрала.)

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень впечатляет и состав и фото!Мой голос №5:)

              • Фотография профиля
                ТаИс

                интересное заливное, закусил и выпил )))для ДР супер!

                  • Фотография профиля
                    LapSha (Мария)

                    Очень необычно и красиво!

                    Оставить комментарий