Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин из ростбифа с йогуртом

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для ростбифа
  • говядина700г
  • вино белое сухое1стакан
  • тимьян1ч. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для прослойки террина
  • йогурт жирный400г
  • фета100г
  • помидоры вяленые60г
  • молоко2ст. л.
  • желатин листовой10г

Пищевая ценность

  • Белки186.6г
    207.33% от дневной нормы
  • Жиры207.74г
    259.68% от дневной нормы
  • Углеводы68.42г
    22.81% от дневной нормы
  • Калории3053.31кКал
    127.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все необходимое для террина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Можно, конечно, купить готовый ростбиф, если нет времени на приготовление.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем дижонской горчицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белое вино и оставляем на 20 — 30 минут мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ростбифа я использовала мультиварку, программа «Тушение». На дно чаши добавила оливковое масло, положила мясо с маринадом и сбрызнула сверху оливковым маслом. По окончании программы охладила готовый ростбиф и нарезала тонкими ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для террина накрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа. По ростбифу распределяем йогуртовую массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем, чередуя слои. Отправляем террин в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленью, помидорами или редисом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем острым ножом и подаем. Boun appetito!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мариночка,очень празднично и вкусно! 😍

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Эффектное блюдо!😃❤

      • Фотография профиля
        КСЮША

        Красотень .... слов нет!!!!

        • Фотография профиля
          Стелла

          Я представляю, как вкусно!😋😋

          • Фотография профиля
            Марина

            Спасибо, Викуля!😘😍 В этом году раньше обычного новогодние ароматы заблагоухали.😉 А у меня такой елочки новогодней нет. Тоже хочууу!😇😜

              Оставить комментарий