
Террин из ростбифа с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- вино белое сухое1стакан
- тимьян1ч. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- йогурт жирный400г
- фета100г
- помидоры вяленые60г
- молоко2ст. л.
- желатин листовой10г
Для ростбифа
Для прослойки террина
Пищевая ценность
- Белки186.6г207.33% от дневной нормы
- Жиры207.74г259.68% от дневной нормы
- Углеводы68.42г22.81% от дневной нормы
- Калории3053.31кКал127.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим все необходимое для террина.
- Шаг 2
Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Можно, конечно, купить готовый ростбиф, если нет времени на приготовление.
- Шаг 3
Смазываем дижонской горчицей.
- Шаг 4
Добавляем белое вино и оставляем на 20 — 30 минут мариноваться.
- Шаг 5
Для приготовления ростбифа я использовала мультиварку, программа «Тушение». На дно чаши добавила оливковое масло, положила мясо с маринадом и сбрызнула сверху оливковым маслом. По окончании программы охладила готовый ростбиф и нарезала тонкими ломтиками.
- Шаг 6
Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.
- Шаг 7
Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.
- Шаг 8
Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.
- Шаг 9
Форму для террина накрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа. По ростбифу распределяем йогуртовую массу.
- Шаг 10
Повторяем, чередуя слои. Отправляем террин в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 11
Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленью, помидорами или редисом.
- Шаг 12
Нарезаем острым ножом и подаем. Boun appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль