Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны "Ачечили" с варёным сердцем.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное сердце300г
  • баклажаны3шт.
  • чеснок5стакан
  • кинза свежая1шт.
  • виноградный сок1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.7г
    73.00% от дневной нормы
  • Жиры15.19г
    18.99% от дневной нормы
  • Углеводы63.64г
    21.21% от дневной нормы
  • Калории658.48кКал
    27.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.

  • Шаг 1

    Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку,зелень мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.

  • Шаг 3

    Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.

  • Шаг 4

    Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.

  • Шаг 5

    Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.

  • Шаг 6

    Сердце нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната! Приятного аппетита!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты