
Маффины/Пирог из риса с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- морковь90г
- петрушка1
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.92г26.58% от дневной нормы
- Жиры10.99г13.74% от дневной нормы
- Углеводы125.26г41.75% от дневной нормы
- Калории701.8кКал29.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис как указано на упаковке.
- Шаг 2
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
- Шаг 3
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
- Шаг 4
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
- Шаг 5
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
- Шаг 6
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
- Шаг 7
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
- Шаг 8
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
- Шаг 9
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль