
"Ребрышки с сухофруктами" или "Комплимент для мужа охотника":)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки2кг
- чернослив150г
- изюм150г
- яблоки150г
- лук репчатый2шт.
- апельсиновый сок200мл
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки352.41г391.57% от дневной нормы
- Жиры302.99г378.74% от дневной нормы
- Углеводы232.14г77.38% от дневной нормы
- Калории5009.05кКал208.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить ребра, разрезав из порционно.
- Шаг 1
На дно гусятницы или казана положить 1/3 измельченного лука и 1/3 смеси сухофруктов.
- Шаг 2
На подушку сухофруктов и лука плотно выложить слой ребер. Посолить, поперчить. Сверху снова повторить лук+сухофрукты.
- Шаг 3
И снова ребра, посолить, поперчить и засыпать луком и сухофруктами.
- Шаг 4
Залить 200 мл апельсинового сока и добавить воды, так чтобы она покрывала ребра примерно на 1 см.
- Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и забыть о них часа на 3.
- Шаг 6
Готовые ребрышки переложить в другую посуду верхние вниз, а нижние вверх и полить соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль