Фото рецепта
Фото блюда

"Ребрышки с сухофруктами" или "Комплимент для мужа охотника":)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки2кг
  • чернослив150г
  • изюм150г
  • яблоки150г
  • лук репчатый2шт.
  • апельсиновый сок200мл
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки352.41г
    391.57% от дневной нормы
  • Жиры302.99г
    378.74% от дневной нормы
  • Углеводы232.14г
    77.38% от дневной нормы
  • Калории5009.05кКал
    208.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ребра, разрезав из порционно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно гусятницы или казана положить 1/3 измельченного лука и 1/3 смеси сухофруктов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На подушку сухофруктов и лука плотно выложить слой ребер. Посолить, поперчить. Сверху снова повторить лук+сухофрукты.

  • Шаг 3

    И снова ребра, посолить, поперчить и засыпать луком и сухофруктами.

  • Шаг 4

    Залить 200 мл апельсинового сока и добавить воды, так чтобы она покрывала ребра примерно на 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и забыть о них часа на 3.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ребрышки переложить в другую посуду верхние вниз, а нижние вверх и полить соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Рецепт улетный, думаю так можно не только из мяса дичи готовить:)

      • Фотография профиля
        Оксанка

        ух ты...дичь)!!! забираю!)

        Оставить комментарий